首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰拟推迟偿还310亿欧元援款

2012年03月13日 00:02 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,爱尔兰财长努南11日证实,该国政府正与国际债权人针对推迟偿还310亿欧元援助款项的事宜进行谈判。按计划,爱尔兰政府应于3月底支付310亿欧元的一笔分期偿款额,这310亿欧元援款已经以本票的形式注入了该国破产银行

  努南预计,爱尔兰与欧盟委员会、国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行针对上述问题的谈判有望在中期取得成功,而非近期。几个月来,爱尔兰政府一直寻求与国际债权人就延期偿还款项达成一致。

  据报道,欧盟、IMF和欧洲央行已经重新确定了310亿欧元的偿还时间表,且大部分技术性工作已经完成。但爱尔兰欧洲事务部长克莱顿10日表示,爱尔兰政府相信三大债权人会允许该国延缓偿还310亿欧元,但预计各方难以在3月底前达成协议。

  约3年前,爱尔兰将310亿欧元援款以本票的形式注入了盎格鲁-爱尔兰银行和爱尔兰全国建筑协会。该国房地产泡沫破灭后,这两家负债累累的房地产贷款机构目前已经合并成一家公司,新公司被命名为Irish Bank Resolution Corp(IBRC)。

关于爱尔兰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册