首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国养老金领头羊主投增长型基金

2012年03月13日 00:01 来源: 中国证券报 【字体:

  在美国,养老金是机构投资者中最活跃的分子,加州公务员退休基金(Calpers)是该行业中的领头羊。作为美国第一大公务员退休基金,加州公务员退休基金在以合理配置资金、降低投资组合综合风险方面发挥着先锋作用。这从其截至2011年底的投资组合细节中即可见一斑。

  截至2011年底,Calpers共管理着2250亿美元的资产,其中的63%,即1409亿美元投向了主要用于股票投资的增长型基金,包括48%投向公募基金和14%投向私募基金。其余包括固定收益基金、房地产等在内的投资则占到37%。尽管受金融危机影响,2008年该基金年度收益率为-28%,但得益于近三年美国股市的回升,2009年和2010年的收益率仍达到12%。在基金绝对值方面,Calpers的资料显示,1985年底,基金资产规模仅为327亿美元,但随着历年的投资运作和企业及个人养老金的不断充实,2011年底的资产规模已经高达2250亿美元。

  去年以来,美国债市收益率下降及股市波动日益剧烈使加州公务员退休基金实现每年至少7.75%收益率目标的压力日增,因此该基金首席投资官(CIO)罗素·里德希望能拓宽投资渠道,将更多资金投向与通胀挂钩的新型资产上。里德表示,能源如原油、天然气及电力都是该基金未来重要的投资组成部分。据悉,该基金新资产组合包括直接投资商品和交易商品期货

关于基金年度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册