首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙将成欧元区财长会议新焦点

2012年03月12日 23:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月12日晚间消息,据外电报道,欧元区各国财长周一签署第二轮希腊救助协议后,将把关注点转向西班牙,该国政府将因未能达到今年刺字目标而违反欧盟预算规定。

  作为欧元区首个困难重重的债务国,希腊上周末将私人持有的该国债券置换成新的、到期时间更长的债券,而使私人债权人的损失超过50%的债券账面价值,希腊因此将自身职务减少了1000亿欧元以上。

  债务置换为欧元区各国财长批准向希腊发放1300亿欧元的救助资金排除了障碍,他们于周五做出决定,认为希腊已经满足接受救助的全部条件。希腊经济因频繁的紧缩措施而发生衰退。

  但希腊的财政问题已经失去了部分紧迫性,西班牙为欧元区各国提出了新挑战。在宣布前政府2011年预算赤字已经大幅超过目标后,西班牙新政府补充称今年欧盟设定的赤字目标也无法实现。

  一位参与筹备欧元区财长会议的官员称:“西班牙将成为今天的严肃讨论主题,该国错过赤字目标是个问题。”

关于欧元区财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册