首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

The Next Web:优酷土豆合并或涉足非视频业务

2012年03月12日 23:30 来源: 金融界网站 【字体:

  导语:美国科技博客The Next Web今天刊文称,中国视频网站优酷和土豆的合并将结束两家公司多年来的激烈竞争和法律纠纷,而合并后公司有可能涉足非视频业务。

  以下为文章主要内容:

  优酷和土豆将以100%换股方式合并,成立优酷土豆股份有限公司。这笔交易已经得到两家公司董事会的批准,目前还有待股东批准。土豆表示,如果进展顺利,那么这笔交易将于今年第三季度完成。

  土豆和优酷是中国前两大视频网站,因此这一并购相当于在美国市场YouTube和Vevo合并。不过,土豆和优酷在中国网络视频市场的份额总和仍未达到50%,两家公司的市场份额分别为21.8%和13.7%。

  土豆近期宣布,该网站每月用户访问量超过3亿,而其中一个关键的驱动因素在于新浪微博。预计新浪微博未来还将为土豆带来更多流量。

  优酷和土豆过去几年中发生了激烈的竞争,无论是在互联网市场还是在法庭之上。因此,两家公司的合并使外界感到惊讶。不过对于关注中国互联网视频市场的广告主来说,这笔交易将使得广告投放的选择更加容易。

  考虑到较高的用户覆盖度,合并后公司有可能涉足其他领域。因此,如果优酷土豆希望使业务多样化,那么将对中国其他互联网公司产生威胁。

关于优酷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册