首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凤凰网COO李亚:土豆溢价159%源于市值被低估

2012年03月12日 19:07 来源: 凤凰科技 【字体:

  3月12日下午消息,优酷和土豆共同宣布双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并。凤凰新媒体COO李亚表示,土豆溢价159%,原因在于土豆市值被市场低估。

  李亚认为,合并的原因以及土豆溢价159%,原因在于土豆市值被低估,他表示,“IPO时间正值中概股被整体质疑造成关注度和交易量太小;2 投资者担心土豆现金难以维系视频高成本模式。此番合并一举解决这两大问题,市值被认可并超其IPO时市值”。

  根据协议条款,自合并生效日起,优酷股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约71.5%的股份,土豆股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约28.5%的股份。合并后的新公司将命名为优酷土豆股份有限公司(Youku Tudou Inc.)。优酷的美国存托凭证将继续在纽约证券交易所交易,代码YOKU。

关于土豆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册