首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PPS总裁徐伟峰:优酷土豆合并仍面临现金压力

2012年03月12日 18:49 来源: 金融界网站 【字体:

  3月12日,针对优酷和土豆合并一事,PPS公司总裁徐伟峰表示,优酷和土豆网合并后需要解决高毛利和现金少的问题。

  徐伟峰首先对优酷网和土豆网的合并表示祝贺,同时,他认为,对于土豆而言,面临了巨大的现金压力,而优酷的现金相对充足,因此,土豆选择与优酷合并。不过,他也认为,即便两者合并后,仍然面临了高毛利和现金的压力,这是需要解决的。

  同时,徐伟峰称,对于PPS而言,优酷土豆的合并是好事,因为这令市场上的竞争对手再度减少。

  今日下午,优酷股份有限公司(NYSE: YOKU) (“优酷”) 和土豆股份有限公司 (NASDAQ: TUDO) (“土豆”)今天共同宣布双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并。

  根据协议条款,自合并生效日起,土豆所有已发行和流通中的A类普通股和B类普通股将退市,每股兑换成7.177股优酷A类普通股;土豆的美国存托凭证 (Tudou ADS)将退市并兑换成1.595股优酷美国存托凭证(Youku ADS)。每股Tudou ADS相当于4股土豆B类普通股,每股Youku ADS相当于18股优酷A类普通股。

关于优酷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册