首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元触及10个月高点

2012年03月10日 07:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月10日早间消息,美元日元汇率周五触及10个月以来的最高水平,原因是据美国劳工部发布的报告显示,过去6个月时间里美国就业增长速度创下自2006年以来的最好表现,从而削弱了市场有关美联储将进一步推出货币刺激性措施的预期。

  当日,国际掉期和衍生品协会(ISDA)周五宣布,希腊动用“集体行动条款”(CAC)迫使投资者承担该国债务重组损失之举将触发30亿美元的违约保险,此后欧元汇率仍旧呈现出下跌走势。加元和墨西哥比索兑美元汇率则抹平此前跌幅,原因是作为加拿大和墨西哥最大贸易伙伴的美国经济显示出更加光明的前景。挪威克朗汇率大幅下跌,原因是该国政府和央行已经开始介入市场以控制其上涨趋势。

  截至美国东部时间17:00(北京时间10日6:00)为止,美元兑日元汇率上涨1.1%,报收于每美元82.46日元,此前曾触及每美元82.65日元,创下自去年4月份以来的最高水平。美元兑欧元汇率上涨1.1%,报收于每欧元1.3123美元。

  美国劳工部今天发布报告称,2月份新增就业人数为22.7万人,超出经济学家此前预期的21.3万人。此外,去年12月份和今年1月份的新增就业人数也均比初步报告向上修正。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨1%,报收于79.959点。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去三个月时间里日元兑其他9种货币的汇率的了6.9%,在该指数中的表现最差。同期,美元汇率下跌了0.5%,欧元汇率则下跌了2.7%。

  其他国际主要货币中,加元兑美元汇率抹平此前跌幅,原因是好于预期的美国劳工部就业报告压倒了加拿大本国不及预期的就业报告所带来的不利影响。加元兑美元汇率报收于每美元99.05加分,与昨天相比基本维持不变,此前曾在3月6日触及每美元1.0029加元,创下自2月27日以来的最低水平。墨西哥比索兑美元汇率上涨0.3%,报收于每美元12.6425墨西哥比索。挪威克朗兑美元汇率下跌2%,报收于每美元5.7007挪威克朗;兑欧元汇率下跌0.8%,报收于每欧元7.4805挪威克朗。

关于美元兑日元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册