首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇局9天批21.1亿美元QFII额度超去年全年总和

2012年03月10日 02:24 来源: 上海证券报 【字体:

  合格境外机构投资者(QFII)扩容正稳步推进,外汇局审批QFII投资额度的节奏也在加快。

  记者昨日从国家外汇局获悉,3月份以来,外汇局一共评审通过了15家QFII共计21.1亿美元的投资额度,超过去年全年的总和。同时,3月份的审批速度明显快于1、2月份,审批额度也明显多于这两月。

  外汇局相关负责人介绍,近期我国国际收支形势有所好转,为进一步支持资本市场的改革发展,外汇局适度加快了QFII投资额度的审批节奏,并不断加强信息公布的透明度。

  其中,3月5日共有3家机构获得2.5亿美元的额度,分别为新加坡政府投资有限公司、中国人寿(601628)保险股份有限公司(台湾)和普林斯顿大学。

  3月9日召开的合格机构投资者投资额度评审会则一次性评审通过了12家QFII共计18.6亿美元投资额度。这12家机构分别为汇丰环球投资管理(香港)有限公司、瑞士信贷银行股份有限公司、加拿大年金计划投资委员会、泰国银行、科威特政府投资局、台湾人寿保险股份有限公司、韩国银行、安大略省教师养老金计划委员会、韩国投资公司、新韩法国巴黎资产运用株式会社、家庭医生退休基金、国民年金公团(韩国)。

  据外汇局统计,截至3月9日,外汇局累计批准129家QFII机构(不含已取消额度的2家机构)共计245.5亿美元投资额度。至此,已向国家外汇管理局完整递交申请材料的新获批资格的QFII均已获批额度,与证监会QFII资格审批基本保持一致。

关于QFII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册