首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西全国工业联合会认为巴西工业会迅速复苏

2012年03月10日 02:13 来源: 上海证券报 【字体:

  巴西全国工业联合会8日发表声明说,尽管工业近期下滑明显,但随着政府一系列刺激措施显现效果,巴西工业将会在短期内得以复苏。

  该声明显然是针对近来有关巴西工业的不利消息。6日,巴西地理统计局宣布,巴西2011年经济增长2.7%,但工业仅增长了1.6%。7日,该机构又宣布,继去年第四季度下滑0.4%后,今年1月巴西工业大幅下降了2.1%。

  巴西全国工业联合会表示,受外部需求减少和本币升值的影响,巴西工业生产近来遭遇了严重困难。但是,政府已经有针对性地实施了一系列措施,如降低银行利率、放松信贷、减免部分行业的税收等。目前这些措施已经显现效果,相信工业在未来数月内会迅速恢复。

  巴西央行7日宣布将基准利率下调0.75个百分点,至9.75%,并表示未来有可能持续降息。

  但经济人士认为,目前巴西银行利率仍然过高,政府的一揽子刺激措施则推出太迟,下半年才能显现效果,今年巴西工业增长情况不容乐观。

关于巴西银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册