首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国2月份生产者物价指数同比上涨3.5%

2012年03月10日 02:12 来源: 上海证券报 【字体:

  韩国央行9日发布的数据显示,韩国2月份生产者物价指数同比上涨3.5%,环比上涨了0.7%。

  具体来看,韩国2月份农林水产品的生产者物价指数同比下跌了4.4%,环比上涨了4.3%。其中,谷物的生产者物价指数同比上涨了13.1%,蔬菜的生产者物价指数同比下跌了2.5%,畜产品的生产者物价指数同比下跌15%。

  同期,工业产品的生产者物价指数同比上涨了4.3%,环比上涨0.7%。其中,石油制品的生产者物价指数同比上涨15.2%,化学制品的生产者物价指数同比上涨4.0%。另外,服务业的生产者物价指数同比上涨1.3%。

  韩国央行相关人士说,虽然韩国2月份农林水产品的生产者物价指数同比增长率明显回落,但受国际原油价格飙升的影响,工业产品的生产者物价指数却处于较高的水平,受此影响,从2011年8月起连续5个月持续回落的生产者物价指数同比上涨率在2月份重新回升,韩国的物价水平依然不容乐观。

关于生产者物价指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册