首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克:全球石油需求企稳

2012年03月09日 23:38 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,欧佩克(OPEC)周五称,欧洲债务危机和石油价格上涨是今年全球石油需求的最大威胁,全球石油需求将企稳。该组织还称尽管伊朗产出下降,其原油总产量仍高于原定目标。

  欧佩克在月度报告中称,2012年世界石油需求每日将增长90万桶,这与它上月的预测相同。

  欧佩克称:“尽管经济数据显示经济将有更好表现,欧洲的形势加之高油价给今年石油需求带来高度不确定性。”

  石油输出国组织各国上月已经下调世界石油需求增长预期,担忧发达国家疲弱的经济复苏或将抵消中国和印度强劲的石油需求。

  欧佩克称经济合作与发展组织成员国经济增长步伐放缓,降低了石油需求并为未来潜在石油消费增长带来了不确定性。

关于欧佩克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册