首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果第二季业绩或超预期:中电信iPhone成利好

2012年03月09日 07:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月9日凌晨消息,据国外媒体报道,美国市场调研机构ITG Investment Research分析师托尼·伯克曼(Tony Berkman)周四指出,苹果不仅能够在本月结束的第二财季期间达成351.5亿美元营收计划,并且很有可能进一步上升到373亿美元。

  伯克曼认为,这一提升主要受到了中国电信即将在3月9日正式发售iPhone 4S,以及3月7日发布的新iPad即将上市销售的利好因素影响。

  伯克曼在报告中指出,预计苹果会在本财季出货3130万台iPhone,此外还维持120万台的库存。他同时指出苹果在中国还有许多待挖掘的潜力,“可以从中国联通(600050)在iPhone 4S发售时获益极大这一情况看出。”此前联通是中国唯一授权的iPhone运营商,不过随着中国电信开始出售相应产品,iPhone中国市场的热销或许将进一步攀升。

  对于iPad的销量,伯克曼的预计为1020万台的出货量,但是他预计随着3月16日新iPad的上市销售,这一数据很有可能会“出现相当程度的上调。”

  伯克曼还预测,随着苹果对欧洲等海外市场趋势的积极影响,该公司有望能在本财季售出435万台Mac电脑,较上个财季上升15.7%。

  苹果的股价周四上涨11.30美元,即2%,报收于541.99美元。

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册