首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果被禁对柯达专利权起诉

2012年03月09日 06:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月9日凌晨(北美时间3月8日午间)消息,柯达破产案受理法官Allen Gropper拒绝苹果以专利侵权起诉柯达的申请,并禁止苹果提交类似新诉讼。

  纽约西区破产法庭周四上午是就苹果提出起诉柯达请求进行听证。 苹果代表律师向法庭提出允许苹果以专利侵权为由对处在破产程序中的伊士曼柯达公司进行起诉。

  柯达代表律师指出,苹果试图延缓柯达专利出售程序。据悉,柯达必须在6月底前完成总额9.5亿美元的专利出售,以偿还同等数额破产贷款,顺利度过破产期。法官表示,苹果诉讼请求“过于空泛”,缺乏实质内容,并以柯达债权人方利益受保护为由,决绝了苹果的诉讼申请。法官同时表示,苹果的申诉“无利于处在破产程序仅45天的柯达公司的重组程序”。

  2010年,柯达曾请求国际贸易委员会(ITC)以iPhone摄像功能某专利侵权为由调查苹果公司。

  柯达于今年1月19日申请破产保护。申请破产前,柯达曾对苹果、富士、美国三星电子和HTC就侵犯其数字成像技术专利提出起诉。柯达目前计划售出1100左右数字成像技术专利,约占总专利份额10%,预计售出所得将达26亿美元。

关于起诉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册