首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果发布新款iPad公司股价反应平淡

2012年03月09日 04:57 来源: 证券时报 【字体:

  每一次的苹果新品发布会,都会像一个悬念丛生的剧本,让发布会成为一场万众瞩目的大戏。美国苹果公司7日发布迄今功能最强大的新一代iPad,有助于其在平板电脑市场中继续保持领跑地位。

  根据福里斯特市场研究公司公布的最新消费者调查报告显示,苹果公司目前占据平板电脑市场约73%的份额,其他任何一家品牌的市场占有率均不超过6%。在推出新一代iPad的同时,苹果公司下调了iPad2的价格,降价对于市场格局的影响可能不亚于新品推出。不过,有分析人士表示,市场竞争将日益激烈,苹果在发布新一代iPad时只有意料之中的“升级”,却无法令人满足。如果苹果不及时采取有力措施,未来数年不排除实力被削弱的可能性。

  新一代iPad的亮相对苹果股价的推动作用并不明显。苹果股价7日小幅高开,早盘一直在535美元附近震荡,iPad发布会开始之后,股价震荡走低,一度下跌1.3%。收盘前震荡回升,最终小幅上涨0.08%,报收于530.69美元。

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册