首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西央行意外降息 印尼韩国“按兵不动”

2012年03月09日 04:56 来源: 证券时报 【字体:

  为促进经济增长,巴西央行7日意外宣布降息75个基点至9.75%,让投资者大感意外。

  其实,巴西央行委员会并非一致同意上述决定,其中有5名委员投票支持降息75个基点,有2名委员投票支持降息50个基点。过去4个月,巴西央行每次会议都会降息,这次采取的手段更为激进,市场人士普遍认为,经济数据差于预期是推动巴西央行加快降息步伐的主要原因。

  随着全球经济增长放缓和欧债危机影响的持续蔓延,巴西经济增速放缓势头日渐显现。

  巴西地理统计局日前公布的数据显示,去年巴西国内生产总值(GDP)增长率仅为2.7%,而拉丁美洲国家去年平均经济增长率为4.6%。

  目前,巴西坚持抑制短期美元投资资金流入,以避免使本国货币雷亚尔升值速度过快。巴西财长曼特加表示,下调利率可降低雷亚尔对外国投资者的吸引力。

  不过,在对欧债危机和全球经济放缓的担忧之下,多家央行特别是新兴市场国家还是选择了谨慎做法。印度尼西亚央行昨日宣布,维持基准利率于5.75%不变。该行特别强调,燃料价格上涨对通胀影响只是暂时性的。

  韩国央行昨日宣布将基准利率保持在3.25%不变,这是韩国自去年7月以来连续第9个月维持基准利率不变。韩国央行表示,今年上半年韩国经济走势很不明朗,目前加息和降息的压力并存。

关于韩国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册