首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊换债有望成功 欧股收高1.5%

2012年03月09日 01:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月9日凌晨消息,欧股周四大幅收高,银行股全线上扬,市场对希腊成功完成债务置换的信心逐渐升温,欧央行行长德拉吉的乐观言论也为市场提供了一定支撑。

  此外,欧央行与英国央行均宣布维持关键借贷利率不变。

  泛欧斯托克600指数上涨1.6%,收报264.16点。

  受利好财报推动,欧洲宇航防务集团(EADS)股价跳涨10.8%,成为泛欧股指中的领涨股。该公司第四季盈利飙升72%,超过市场预期。

  法国CAC 40指数上涨2.5%,收报3478.36点。汽车制造商雷诺股价涨6.4%,因瑞银将其评级从中性上调至买入。

  巴黎银行股价上涨3.7%,法兴银行涨3.7%。

  希腊债务交换协议有望在今日晚些时候达成的希望助涨了市场的乐观情绪。尾盘据《华尔街日报》等媒体称,同意参与换债的私人债权人比例已达75%,达到希腊政府的预期。希腊私人债权人需要在雅典时间周四晚10点(北京时间周五凌晨4点)之前决定是否参与换债,经济学家们预计,如果参与率低于90%,希腊政府将启动集体行动条款。

  雅典综合指数跳涨3.2%,收报768.90点。希腊国民银行股价涨3.6%,可口可乐希腊装瓶公司股价涨7.6%。

  投资者还在密切关注央行的动向。欧洲央行周四决定将利率维持在1%不变,英国央行将利率维持在0.5%,资产收购计划规模也保持不变。

  此外,欧洲央行行长德拉吉在周四的一次新闻发布会上表示,该行的3年期长期再融资操作取得了“毫无疑问的成功”。

  来自美国的数据显示,该国上周初请事业救济人数增加8000人,至36.2万人,创下5周新高,并且不及预期。

  西班牙与意大利国债收益率下跌,股市上扬。

  西班牙IBEX 35指数上涨1.8%,收报8307.40点。10年期国债收益率下跌4个基点,至5.05%。

  该国最大银行桑坦德银行(STD)股价上涨2.9%,第二大行BBVA涨3.4%。BBVA周三晚间宣布,同意收购已被国有化的银行Unnim,从而使其在西班牙Catalonia地区的市场占有率扩大一倍。

  意大利富时MIB指数上涨1.6%,收报16,664.25点。10年期国债收益率下跌8个基点,至4.79%。

  德国DAX 30指数上涨2.5%,收报6834.54点。德意志银行股价涨4.4%,德国商业银行涨2.4%,

  德国邮政公司股价涨5.7%,该公司发布了强劲的2012年盈利预期,主要是考虑到新兴市场和网络相关业务的增长。

  英国富时100指数上涨1.2%,收报5859.73点。权重矿业股力拓(RIO)股价上涨2.7%,Vedanta Resources涨3.7%,Antofagasta涨3.1%。

  Petrofac Ltd股价涨5.3%,摩根大通嘉诚将该股评级从中性上调至超配,原因是对其2013年营收增长恢复信心。其他石油股也在油价上涨的带动下走高,英国石油(BP)股价涨0.4%,英国天然气集团(BG Group)涨3.1%。

  其他走势显著的个股中,瑞典卡车制造商Scania股价跳涨6.9%,因摩根大通嘉诚将其评级从中性上调至超配。

  比利时超市运营商Delhaize股价逆势大跌6.1%,该公司第四季盈利下降48%,主要是受减值开支拖累。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册