首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴黎银行20亿美元出售Klepierre股份

2012年03月09日 00:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月9日凌晨消息,美国最大购物中心运营商Simon Property Group Inc(SPG)周五宣布,将以大约15亿欧元(约合20亿美元)从巴黎银行手中收购法国上市房地产公司Klepierre的28.7%股份,以扩大其地缘触角。

  SPG同时宣布,将以15亿美元收购合资伙伴Farallon Capital Management LLC在美国26家购物中心的股份。

  这两起交易预计将即刻增加SPG的运营现金流(FFO),后者是衡量房地产公司实力的一个关键指标。

  SPG表示,将以每股28欧元(约合37.04美元)的价格收购Klepierre的大约5440万股股票,从而成为该公司最大股东。

  此项交易预计将于下周完成。交易完成后,巴黎银行仍将持有Klepierre的22.2%股份,尽管有传言称该行可能从Klepierre撤出全部投资。而SPG则表示,目前并无计划收购Klepierre的更多股份。

  交易完成后,SPG董事长兼首席执行官大卫-西蒙(David Simon)将成为Klepierre的董事长,另外两名高管将加入Klepierre董事会。

  考虑到这两起收购的影响,SPG将2012年每股FFO预期从此前的7.20-7.30美元上调至7.35-7.50美元,高于接受Factset调查的分析师平均预期的7.31美元。

  该公司周四还宣布,计划发行700万股普通股,并将授予承销商另外110万股的超额配售选择权。此外,该公司旗下一家子公司也将发行15亿美元的高级担保债券。这两起发行的收益将被用于支付与Klepierre和Farallon的交易。

关于Klepierre的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册