首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车CEO预计欧洲业务未来两年持续亏损

2012年03月09日 00:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月8日晚间消息,通用汽车公司(GM)首席执行官艾克森(Dan Akerson)周四表示,该公司的欧洲部门可能还需要两年的时间才可恢复盈利,因为欧洲大陆正在削减过剩产能,就象美国汽车行业过去5年做的一样。

  通用的欧洲业务过去12年一直处于亏损状态。

  艾克森周三晚间在旧金山接受采访时表示:“我认为欧洲业务需要一到两年的时间才能恢复盈利。”

  在去年中期欧洲大陆陷入债务违约恐惧之前,那里的汽车销量一直在回升。但现在,“人们已停止购车,我在每天的销售报告中都可以看出这一点。”

  就行业范围而言,艾克森认为欧洲有7到10家多余的汽车工厂,其他汽车行业高管估计欧洲有20%的过剩产能。

  他还强调,通用与标致雪铁龙上周宣布的交易仅仅是个联盟而已,两家公司都有自己的问题需要解决。

  通用上周宣布,将把雪佛莱Volt电动车的生产暂停5周,并临时裁减1300名美国工人。

关于欧洲业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册