首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯去年销售额增至133亿欧元 大中华区增长23%

2012年03月09日 00:02 来源: 中国证券报 【字体:

  阿迪达斯集团3月8日公布2011年业绩,得益于批发、零售和其他业务的两位数增长,阿迪达斯集团2011年销售收入超预期增长13%,达133亿欧元,创历史新高。

  不过,阿迪达斯集团同期的毛利率则下降0.3个百分点至47.5%。2011年,集团基于股东的净收入由上年的5.67亿欧元增至6.71亿欧元,增幅达到18%,同样创出历史新高。

  集团全年销售收入在所有地区、渠道和品牌均实现增长。其中,由于运动表现系列和运动时尚系列两位数增长的驱动,大中华区销售收入达到12.29亿欧元,增长23%,成为增长最快的地区。阿迪达斯集团大中华区董事总经理高嘉礼(Colin Currie)表示:“阿迪达斯在中国的业务发展良好。我们在提供全线阿迪达斯最新产品的同时,一直努力使零售渠道库存保持健康水平。相信在新的一年,阿迪达斯将再一次实现两位数增长。”

  按汇率不变的情况计算,管理层预计阿迪达斯集团2012年销售收入将实现中位至高位的个位数增长。尽管全球经济前景和消费支出方面的不确定性仍然很高,不过,得益于集团在快速增长的新兴市场上的高曝光度以及零售业务的进一步扩大,销售业务的发展将会受到有利影响。

  预计在2012年,阿迪达斯集团的毛利率将达到47.5%左右,与上年相同,投入和劳动力成本的增加将成为集团利润增长的阻力,特别是2012年上半年。不过,平衡的区域效应将在很大程度上抵消这些负面影响,因为高利润新兴市场上增长率预计将高于较成熟市场。不仅如此,产品价格的上涨预计也有利于集团的毛利率提升。

关于阿迪达斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册