首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国政府对英国石油罚款未定令其股价承压

2012年03月06日 19:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月6日消息,据CNN报道,英国石油(BP)上周五宣布与代表数千受2010年墨西哥湾漏油事件影响的个人与企业律师达成78亿美元的和解,周一BP股价在多数石油股和大盘收跌的情况下上涨1.5%。年初至今BP股价已上涨13%,正在逼近52周高点。

  尽管如此,BP的法律问题并未从长期解决,美国联邦政府仍然可能对PB造成的环境损失处以罚款。

  纽约Oppenheimer公司分析师盖特(Fadel Gheit)表示:“最近达成的和解使BP向翻过历史上不光彩的一页前进了一步,但公司最大的支出可能是环境污染罚款。”

  盖特称无从知晓具体罚款规模。BP为《净水法》(Clean Water Act)的可能处罚拨备了35亿美元,但盖特称美国政府的罚款可能超过200亿美元。

  这就是BP股价仍大大落后头号竞争对手埃克森美孚的原因之一,目前BP股价与漏油事件前相比仍低15%。与此同时BP的市盈率还显著低于同行,目前的预期市盈率只有7.5倍,康菲石油和埃克森美孚则分别为9倍和10.5倍。

关于英国石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册