首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑所有国际主要交易对手汇率上涨

2012年03月06日 08:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月6日早间消息,日元兑所有国际主要交易对手的汇率周一均告上涨,原因是中国下调经济增长目标,从而提高了投资者对相对安全的日元的需求量。

  当日,澳元兑日元汇率从将近9个月以来的最高水平,原因是中国将今年的经济增长目标下调至7.5%,同时还放宽了外汇管制。欧元兑大多数国际主要货币的汇率均告上涨,原因是希腊财政部长埃万盖洛斯-维尼则罗斯(Evangelos Venizelos)称,预计私人债权人将会接受将所持该国债务一次性减记大约1000亿欧元(约合1320亿美元)的计划,因为这是“最好的提议”。

  截至美国东部时间17:00(北京时间6日6:00)为止,日元兑美元汇率上涨0.3%,报收于每美元81.56日元,此前曾触及每美元81.87日元,与去年5月份以来的最低汇率持平。日元兑欧元汇率上涨0.2%,报收于每欧元107.79日元,涨幅为0.2%。欧元兑美元汇率上涨0.1%,报收于每欧元1.3217美元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天下跌0.1%,报收于79.356点,此前曾最高上涨0.2%。美元指数下跌的原因在于,据据美国供应管理协会(ISM)发布的数据显示,1月份的ISM服务业指数上升至57.3点,创下一年以来的最高水平。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去6个月时间里美元兑其他9种货币的汇率上涨了2.8%,欧元下跌3.1%,日元下跌4.2%。

  其他国际主要货币中,澳元兑日元汇率下跌0.9%,报收于每澳元87.03日元,3月2日曾触及每澳元88.01日元,创下自去年5月份以来的最高水平;澳元兑美元汇率下跌0.6%,报收于每澳元41.0671美元。纽元兑日元汇率下跌1.3%,报收于每纽元66.94日元;兑美元汇率下跌1%,报收于每纽元82.07美分。加元兑美元汇率下跌0.5%,报收于每美元99.46日元。

关于日元兑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册