首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《金融时报》:中国温总理对增长放缓提出警告

2012年03月05日 19:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月5日晚间消息,据《金融时报》报道,世界第二大经济体中国的总理温家宝对2012本国经济增长或将放缓提出了警告,目前中国正致力于解决该国“不平衡、不协调、不可持续”的经济发展模式。

  温家宝称中国已经将今年国内生产总值增长目标设定为7.5%,这是中国自2004年以来首次将该目标设定在低于8%的水平。

  中国今年将贸易增幅目标设定在10%,而去年的实际增长幅度为22.5%,这显示了中国对欧美两大出口市场经济持续疲弱的担忧。

  中国政府每年设定的经济增长目标通常较为保守,这有助于其轻松达到这一目标,该目标通常被认为是中国政府经济意图的体现。

关于中国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册