首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊债务置换协议决定危机走向

2012年03月05日 19:48 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博通讯社报道,希腊私人债权人本周将决定是否签署历史上最大的主权债务重组协议,这将是欧盟在结束债务危机努力上面临的首个检验。

  欧盟上周峰会前确定的1060亿欧元债务置换方案的成败,将由3月8日截止日期前有多少投资者同意参与决定。欧元区各国财长将于3月9日召开电话会议审议协议参与情况。

  联合信贷(UniCredit)驻伦敦首席全球经济学家尼尔森(Erik Nielsen)在昨日写给客户的研究报告中称:“欧洲危机还远未结束。”他称足够的债权人或将参与债务减记以避免触发所谓的集体行动条款。如果希腊引用该条款迫使投资者参与,将触发希腊债务违约保险合约的赔付,进而造成市场动荡。

  希腊政府将75%的参与率设定为推行债务置换协议的门槛,依据协议债权人将减记53.5%的本金,并将所余债券置换成希腊新债券和欧洲金融稳定基金债券。欧元区各国财长上周授权稳定基金发行用于置换的债券。

  欧盟领导人上周称,在完成第二轮希腊救助方面细节问题后,工作重点将由预算削减转向促进经济增长措施。130亿欧元的救助方案能否进行,将由本周的债券置换结果决定。

关于债务置换协议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册