首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳新银行获得澳洲首个人民币零售业务执照

2012年03月05日 16:43 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,澳新银行(ANZ)今天宣布,该行已成为首家获准开展人民币零售业务的澳大利亚银行。

  澳新银行已获得中国银监会发放的经营许可证,该行的中国分部将能向当地客户提供人民币存款储蓄、抵押贷款、银行保险理财产品及其他服务。

  澳新银行的亚洲执行官和中国业务董事长普兰特(Gilles Plante)表示,此举在该行拓展亚洲业务进程中具有“重要的里程碑意义”。他指出:“我们看到向市场提供全球性产品和服务的巨大潜力,我们将在2012年开设广州分行,以进一步拓展中国分支网络。”

  该行预计,到今年年底,贸易带来的人民币存款总额将上升至5160亿元(合820亿美元),离岸人民币存款可能将达到9010亿元(合1430亿美元)。自去年8月以来,澳新银行的香港分行已经开设了超过1200个人民币账户。

关于澳新银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册