首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中粮高层透露我买网近期将完成数亿元融资

2012年03月05日 16:38 来源: 金融界网站 【字体:

  3月5日消息,中粮集团董事长宁高宁今日接受媒体采访时透露,集团旗下我买网womai.com近期获得数亿元人民币的风险投资。

  宁高宁表示,预计今年集团销售额将达到2000亿元,其中产品研发投入提高40%。在投资方式,中粮海外投资看好发达和新兴市场,投资方式将由并购向成立合资公司转变。

  我买网是中粮集团2008年投资创办的食品类B2C电子商务网站,覆盖休闲食品、粮油、冲调品、饼干蛋糕、婴幼食品、果汁饮料、酒类、茶叶、调味品、方便食品和早餐食品等百种品类。

  据宁高宁透露,我买网近期将从PE(私募股权投资)和VC(风险投资)那获得投资,金额约为数亿元人民币,约占公司总资产的10-20%,不过未来中粮依然是最大股东。

关于中粮集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册