首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙预算赤字超标或将受欧盟惩罚

2012年03月05日 04:30 来源: 证券时报 【字体:

  根据西班牙政府通过的一项关于预算开支的法案,2012年西班牙预算赤字占国内生产总值(GDP)的比例将为5.8%,这一比例高于欧盟此前为西班牙设定的4.4%的目标。

  西班牙政府表示,低迷的经济增长前景和居高不下的失业率是令政府无法达到预期赤字目标的重要原因。 有分析人士担心,西班牙预算赤字再次超标,或招致欧盟的惩罚性措施。

  早在1997年,欧盟就通过了《稳定与增长公约》,对政府公共债务和政府财政赤字标准作了进一步说明,并设置了惩罚措施,不过惩罚措施从来没有得到落实。而根据最新的“财政契约”中的自动惩罚规定,欧盟最高司法机构欧洲法院将有权对结构性赤字超过国内生产总值0.5%的国家进行处罚,最高金额不超过该国国内生产总值的0.1%。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册