首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡控股增持星展集团股份至29.7%

2012年03月05日 00:17 来源: 中国证券报 【字体:

  总部位于新加坡的星展集团在2日晚间发布的一份公告称,淡马锡控股在该集团的持股比例已从27.93%增加到29.71%。

  声明称,淡马锡全资子公司Maju控股已经在2月28日将同属于星展集团的18.2万股可转换优先股股份和6984.6万股可赎回的可转换优先股股份转换成了普通股份,此举使得淡马锡控股在星展集团中控股比例增加1.78个百分点。

  据介绍,淡马锡目前所持有的星展集团股份包括淡马锡控股直接持有的2.84亿股、Maju控股持有的4.29亿股,以及淡马锡控股旗下合资企业吉宝集团(Keppel)持有的400万股。

  星展集团目前是东南亚资产规模最大的银行,其最新财报显示,星展2011年净利润达到30.4亿新元,较上年度上升15%,创历史新高。同时受惠于业务增长与客户交易收入增加,星展2011年的总收入也创出新高,达到76.3亿新元。

关于股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册