首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国际集团清空所持5亿美元黑石股份

2012年03月05日 00:16 来源: 中国证券报 【字体:

  据外媒报道,美国国际集团(AIG)3月2日出售了其所持的私募股权巨头黑石集团全部股份,总值为5亿美元。消息人士称,此举是AIG正在进行的出售非核心资产以偿还政府救助金计划的一部分。

  受出售黑石股权消息影响,AIG股价在2日交易中上涨1%,黑石股价下跌2.5%。2012年迄今为止AIG股价已经上涨近30%,黑石股价上涨10%。

  资料显示,AIG于1998年7月斥资1.5亿美元购入黑石7%的股份。2010年AIG将其持有的3570万股黑石股份转换成普通股,并出售了其中的1000万股,总值1.34亿美元。

  2008年金融危机后,AIG获得了美国政府提供的1823亿美元的巨额救助金。目前美国财政部仍持有AIG77%的股份。为偿还救助金,AIG一直在寻求出售非核心业务,此间黑石曾担任其顾问。到目前为止,AIG已经出售旗下美国以外地区寿险业务、一家零售银行、一家资产管理公司和其他部分业务。

  而得益于巨额税收优惠,2011年第四季度AIG实现了198亿美元的盈利,较前一年同期大幅增长77%;去年全年AIG实现盈利178亿美元,比前一年增长128%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册