首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰称高油价成为全球经济最大威胁

2012年03月05日 00:15 来源: 中国证券报 【字体:

  汇丰3月2日发布研究报告认为,飙升的石油价格已经取代希腊主权债务违约,成为目前全球经济增长的最大威胁。

  汇丰首席经济学家史蒂芬·金在报告中指出,随着希腊违约的风险暂时消退,投资者很快发现近期油价飙升成为一个新风险,“如果这种趋势持续下去,发达国家脆弱的经济复苏将很快脱轨,而新兴经济体通胀将再次到来”。

  金认为,股票投资者应该超配能源股作为“保险”,外汇投资者应该买入诸如挪威、马来西亚、巴西、俄罗斯等石油生产国的货币。

  部分分析人士也同意这一观点。瑞典北欧斯安银行首席商品分析师比亚尼认为,快速上涨的油价开始威胁到全球经济复苏和增长的前景,但看似矛盾的是,近期油价上涨很大程度上是受到全球经济前景改善和供应紧张的推动,此外紧张的地缘政治问题也给油价带来进一步上涨动力。

关于汇丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册