首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Yelp上市首日收报24.58美元 较发行价大涨64%

2012年03月03日 06:08 来源: 金融界网站 【字体:

  3月3日凌晨消息,美国消费点评网站Yelp周五登陆纽交所,开盘价为22.01美元,较发行价大涨46.7%,收盘价为24.58美元,上涨9.58美元,较发行价大涨63.87%,该股在盘中最高涨至26美元。按收盘价计算,Yelp市值约为17.4亿美元。

  Yelp发行价为15美元,高于公司此前给出的每股12美元至14美元的价格区间。Yelp此次发行715万股A股普通股,其中710万股由Yelp提供,另外5万股由售股股东Yelp基金会(Yelp Foundation)提供。此外,承销商有权购买额外107.25万股股票

  招股书显示,Yelp三年来一直处于亏损状态。2011年其亏损扩大至1690万美元,高于前年的970万美元。Yelp超90%的收入来自广告。2011年其本地广告收入为4033万美元,品牌广告收入为1265万美元。

  自从Yelp提交招股书以来,对其估值过高的质疑时有出现。投资机构和分析师普遍认为其单一的广告收入模式不足以支撑其8.89亿美元的估值(按照发行价计算)。此外,来自谷歌和Facebook的广告业务竞争也让业界对其未来股价走势心存担忧。

  Yelp营收主要依靠广告。Yelp通过本地广告、品牌广告和其他服务(包括团购服务Yelp Deals和各种合作伙伴协议)获取营收,自2008年以来,本地广告一直是Yelp的主要营收来源。

  2011年Yelp的本地广告、品牌广告和其他服务营收分别为5847万美元、1768万美元、713万美元,2010年和2009年的上述数据分别为3376万美元、1205万美元、193万美元和2010万美元、539万美元、32万美元。

  2009年,Yelp曾拒绝了谷歌5.5亿美元的收购提案,值得一提的是,Yelp 75%的访问都直接或者间接都来自谷歌。

  Yelp联合创始人、现任CEO杰里米·斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman)在公司上市后接受采访时透露,公司在上市交易首日售出了710万股股票,所套现金额将主要用于为国际业务拓展活动提供融资,以及对销售力量进行投资等。

  斯托普尔曼还表示:他有一个“宏伟的愿景”,那就是让其成为本地广告和信息的“亚马逊”。

关于Yelp的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册