首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美元走强 美股小幅低开

2012年03月02日 22:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月2日晚间消息,周五美国股市开盘小幅下滑。美元汇率上扬,油价下跌。

  美东时间3月2日09:33(北京时间3月2日22:33),道琼斯工业平均指数下跌9.77点,报12,970.53点,跌幅为0.08%;纳斯达克综合指数下跌1.50点,报2,987.47点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数下跌0.83点,报1,373.26点,跌幅为0.06%。

  截止周四收盘,标普500指数获得了1987年以来最大的两个月涨幅。

  巴克莱资本(Barclays Capital)的策略师迈克尔-嘉文(Michael Gavin)表示,“市场在2月份的反弹力度几乎和1月份一样大,并且也是差不多的令人感到意外。”他指出,在风险资产价格持续上涨的同时,包括股市与汇市波动性以及资产-价格相关性等尺度在内的一些投资者焦虑程度指针也有所下降。

  能源期货市场面,4月份交割的原油期货价格下跌95美分,报每桶107.86美元。周四盘后油价一度突破每桶110美元,原因是有报道称沙特阿拉伯发生输油管道爆炸,但这条消息随后被否认。

  目前原油期货价格处在数月来新高,伊朗核项目造成的紧张局势仍然使油价存在上行压力。

  与此同时,4月份加工额的黄金期货价格下跌9.40美元,报每盎司1713.10美元。

  企业消息面,当地商业评论网站Yelp在周四盘后宣布将以每股15美元的价格发售710万股新股,高于此前预定的12至14美元价格目标。这家公司将从周五开始在纽约证交所上市交易,股票代码为YELP。

  Zynga(ZNGA)周四盘后宣布,将引进一个新的平台,使用户可以在不使用Facebook(FB)或者其他SNS网站的情况下玩Zynga的游戏。

  周五美国经济数据清淡,没有重要的数据公布。

  周五亚洲股市大体收高。欧洲股市目前涨跌不一,金融板块继续攀升,原因是欧洲银行业界这个星期早期从欧洲央行的三年期长期再融资操作当中获得了超过5000亿欧元的便宜贷款

关于开盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册