首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PIMCO总回报基金2月吸纳8.35亿美元投资者资金

2012年03月02日 08:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月2日上午消息,据外电报道,全球最大的债券基金太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)旗下的旗舰基金——总回报基金(Total Return Fund)在今年2月吸纳了8.35亿美元的投资者资金。

  据晨星公司编纂的数据显示,这是总回报基金连续第二个月实现净资金流入。而在截止12月底的第四季度内,投资者总共从该基金撤资约30亿美元,从而令去年的资金流出量达到50亿美元。

  不过,彭博社数据显示,拥有2500亿美元资产的PIMCO总回报基金今年以来已增长了2.8%,超过95%的同类基金。去年,由于格罗斯错误地做空美债,将资金投向风险较高的资产,该基金仅增长了4.2%,落后于69%的同行。

  PIMCO官网的数据显示,截止今年1月末,格罗斯已大幅增持美国政府债券,令美债比重增至38%。今年,PIMCO总回报基金推出了相应的交易所交易基金(ETF),其代码为TRXT。

关于回报基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册