首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

松下电器换帅 津贺一宏出任新总裁

2012年03月02日 04:37 来源: 第一财经日报 【字体:

  在发布了2011财年亏损7800亿日元的预告一个月后,松下电器宣布换帅:55岁的津贺一宏将接替66岁的大坪文雄出任松下电器社长(总裁),而大坪文雄则出任松下电器会长(董事长),今年4月1日起生效。

  松下电器7800亿日元的亏损额,刷新了日本企业亏损的纪录。业内认为,这或许是松下换帅的主要原因。而业绩亏损的索尼,上月也宣布换帅,平井一夫将出任索尼新总裁。

  津贺一宏原是松下电器高级常务董事和AVC网络映像公司的董事长,该公司主要负责音像、视听、电视等产业。

  松下电器中国有限公司一位人士认为,过去几年,大坪文雄推进了松下电器、松下电工与三洋电机的“三社合一”及品牌统一,并推动松下向新能源、系统解决方案方面拓展,为松下今后战略转型打下基础。

  在欧美经济衰退、日本大地震、泰国洪灾、日元升值和受到中国、韩国企业挑战等多重因素影响下,松下等多家日本电子企业均陷入巨额亏损的泥潭。尽管松下已提出2018年创业100周年的愿景——成为电器行业内NO.1的环境革新企业。但是,松下要实现扭亏为盈、转型后走上良性轨道,还有很长的路要走。

  如何整合松下现有品类众多的家电产品及元器件资源,以新能源为载体,打造出富有竞争力的节能解决方案,并为消费者和客户接受;同时,继承松下幸之助的创业精神,让松下这家百年老店焕发生机,是摆在津贺一宏面前的最大命题。

关于松下电器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册