首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股继续攀升金融股领涨

2012年03月02日 02:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月2日凌晨消息,美国股市周四午后继续维持小幅上涨格局,金融板块领涨。经济数据好坏不一,美国劳动力市场状况持续好转,但制造业与个人收支数据欠佳。

  美东时间3月1日12:50(北京时间3月2日01:50),道琼斯工业平均指数上涨45.79点,报12,997.86点,涨幅为0.35%;纳斯达克综合指数上涨23.58点,报2,990.47点,涨幅为0.79%;标准普尔500指数上涨8.53点,报1,374.21点,涨幅为0.62%。

  经济数据面,美国劳工部宣布美国上周初请失业金人数35.1万好于预期。在截至2月25日的一周中,首次申领失业救济人数为35.1万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为35.5万。此前一周的人数为35.1万。

  美国商务部宣布美国1月个人收入与消费者开支数据均坏于预期。1月的消费者开支环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增长0.4%。去年12月的消费者开支环比持平。

  1月的个人收入环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。去年12月的个人收入环比增0.5%。

  美国供应管理协会(ISM)宣布美国2月ISM制造业指数为52.4坏于预期。2月的ISM制造业指数为52.4点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为54.6点。1月的ISM制造业指数为54.1点。

  美国商务部宣布美国1月营建开支环比降0.1%坏于预期。1月份的营建开支环比降0.1%,据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.0%。去年12月营建开支环比增1.5%。

  从美东时间上午10点开始,美联储主席伯南克(Bernanke)在美国国会参议院银行业委员会发表有关货币美联储政策与经济状况半年报告的证词。

  周三美股小幅下跌,但2月份美股仍然强劲收高。道指周三下跌了53.05点,跌幅为0.4%,收于12,952.07点;此前一天道指于2008年5月份以来首次收在13000点关口上方。

  GFT Markets公司市场策略师法瓦德-拉扎克拉达(Fawad Razaqzada)表示,“道指仍在13000点上下盘整,而标普500指数仍然未能突破1370点阻力位。想要吸引新的买家入场、推动指数上涨,就必须决定性的突破这些点位。”

  拉扎克拉达表示,“如果它们继续扮演阻力位的角色,投资者们就会期待更严重的下调,那么我们能预期到获利回吐盘与卖空交易大量出现。”

  美联储主席本-伯南克在周三发表的国会证词当中未能明确暗示未来将继续实行放松性货币政策,也使市场情绪变得压抑。拉扎克拉达表示,只有美国经济出现严重下滑的时候,美联储才有可能实行进一步的刺激措施。

  拉扎克拉达表示,“随着大多数投资者相信欧元区能够承受希腊违约带来的冲击,并且美国经济正在摆脱其他地区经济体的负面影响,这就意味着现在实行第三轮量化宽松政策(QE3)的可能性已经没有了。”

  多家零售商将陆续公布2月份的同家店面销售收入报告。汽车制造商也将公布2月份的汽车销售数据。

  海外市场面,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.4%,报265.48点。

  周三亚洲股市大体下滑,此前一些有关中国制造业的数据表明中国经济正在弱化。

  纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格上涨86美分,报每桶107.93美元。4月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报每盎司1718美元。

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册