首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李明旭否认三星打平板电视价格战之说

2012年03月01日 08:39 来源: 第一财经日报 【字体:

  此前有媒体报道,三星今年将推出低价平板电视抢占中低端市场,以求彩电销量由去年的4300万台增加到今年的5000万台。昨天,三星电子大中华区彩电营销部长李明旭向《第一财经日报》否认了三星打平板电视价格战的说法。

  三星从2月28日起连续五天,分别在北京、广州、上海、成都、沈阳推介其便宜的LED背光液晶电视,以全面取代传统CCFL背光LCD电视。它今年最低端的一款32英寸LED售价为3199元,虽然高于其之前最低端的一款32英寸LCD电视约2700元的售价,却比其32英寸超薄LED便宜了800~900元。

  三星掀起LED电视领域的低价竞争,也许正是所谓“三星彩电价格战”的真正内涵。

  李明旭说,中国彩电市场有5.4亿台保有量,平板电视占了1.4亿台,还有4亿台是CRT电视,平板电视的渗透率为31%。如果老百姓以每年4000万台的速度更换CRT,还需要10年。而且,中国农村每百户居民电视拥有量为109台,而城镇每百户居民电视拥有量为140万台,农村与城镇的差距为10年。“所以,每个彩电企业都很重视中国市场。”

  三星电视去年在中国的销量排名处于第五位,与其全球销量第一的地位相距甚远。李明旭坦言,今年三星在中国会扩大等离子电视的销量,并用LED替代传统LCD,“更新换代也能带动销量增长”。

关于三星的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册