首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱资本维持世纪互联持股观望评级

2012年02月28日 19:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月28日下午消息,巴克莱资本(Barclays Capital)今日发布研究报告,维持对世纪互联(Nasdaq:VNET)股票的“持股观望”(Equal Weight)评级,以及15美元的目标股价不变。

  以下为报告概要:

  世纪互联2011年第四季度业绩不俗,营收和EBITDA利润均超出我们预期,这主要是受网络管理业务的强劲表现推动。网络管理服务业绩提升则是受益于世纪互联去年10月收购的广州歌华的强劲表现。

  由于网络容量增长速度放缓和利用率低于预期,使得托管业务营收低于我们预期。数据中心利用率为80.7%,相比去年基本上保持不变,连自建数据中心扩张速度也低于预期,部分抵消了网络容量租赁的收入。

  世纪互联2012年第一季度营收和EBITDA利润指导性业绩均好于我们预期。如果管理层在分析师电话会议上能够证明这种乐观预期的合理性,我们估计世纪互联股价会受强劲业绩刺激上扬。

  世纪互联第四季度来自于托管及相关服务的营收为人民币1.75亿元,相比我们人民币1.81亿元的预期低了3.6%,但网络管理服务营收为人民币1.43亿元,远远好于我们预期的人民币1.19亿元。数据中心利用率为80.7%,低于我们81.8%的预期,但与上个季度持平。

  世纪互联第四季度调整后EBITDA利润为人民币6510万元,超出我们预期的人民币6060万元,但0.01美元的每股收益远低于我们预期的0.19美元。

  世纪互联预计,2012年第一季度营收介于人民币3.4亿元至3.45亿元之间,调整后EBITDA利润介于6850万元至7050万元之间,均超过了我们的预期。我们预计世纪互联第一季度营收为人民币3.1亿元,调整后EBITDA利润为人民币5970万元。

  我们维持对世纪互联股票的“持股观望”(Equal Weight)评级,以及15美元的目标股价不变。

关于世纪互联的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册