首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20会议就IMF增资援欧未达成一致

2012年02月28日 09:09 来源: 广州日报 【字体:

  为期三天的二十国集团(G20)财长和央行行长会议26日在墨西哥城闭幕。会议未能就国际货币基金组织增资援欧的核心议题达成一致。世界主要经济体将于4月召开会议,继续探讨如何达成协议。

  会方发表的联合公报认为,当前世界经济保持了温和的复苏态势,但金融市场持续动荡、石油价格高位波动、许多国家失业率居高不下,全球经济下行风险仍然较大。发达经济体复苏缓慢,新兴经济体保持较快增长但增速放缓。

  会议认为,欧元区仍要加强“防火墙”建设,加快结构改革。公报呼吁,二十国集团成员应继续采取必要措施保障世界金融体系的稳定,尽快落实国际货币基金组织(IMF)2010年份额制度的改革,以确保国际货币基金组织具备充足的资源。

  美国财长盖特纳重申美国不会向IMF增资,他呼吁各方积极行动起来在IMF需要的情况下为其注资,以防止欧债危机蔓延至整个欧元区。

  不过,欧元区最大出资方之一德国担心,构筑更强大的区域金融救援基金,会削弱欧洲重债国执行严厉财政紧缩政策和经济改革的力度。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册