首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普将EFSF评级前景下调至负面

2012年02月28日 06:13 来源: 金融界网站 【字体:

  国际评级机构标准普尔(Standard & Poor’s)27日宣布,将欧洲金融稳定基金(EFSF)评级前景从“发展”下调至“负面”,称EFSF可能无法获得充足的资金支持其债信评级。

  标普此举意味着EFSF在未来两年内存在评级被进一步下调的可能性。标普1月份将EFSF长期债信评级从AAA下调至AA+,主要受9个欧元区成员国评级被下调的影响。

  标普在声明中指出,该机构并不预期EFSF将能够从各国获得足够多的融资支持,这使得EFSF评级回归至AAA成为一种奢求。

  该机构还警告称,如果为EFSF提供担保的成员国主权评级遭到进一步下调,那么EFSF的评级将很可能遭遇同样的命运。

  分析人士指出,标普对EFSF评级再次操刀的时机可能会在欧元区AA+或AAA评级国家的其中一国评级被下调之后。上述国家分别为德国、法国、荷兰、奥地利、芬兰及卢森堡,这6个国家被认为是为EFSF提供担保的核心力量。

  目前标普对EFSF的评级状况与法国及奥地利一致,均为AA+,展望为负面。

关于标普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册