首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债务上限战争或许更早到来

2012年02月28日 02:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周二凌晨消息 还记得去年夏季华盛顿有关提高债务上限的争论吗?这场痛苦的斗争让美国有史以来首次失去了其AAA的信用评级。

  另一场有关债务上限的大战要比人们想像的来得更早。根据协议,美国的债务上限将在夏季提高2.1万亿美元,美国当前的债务上限为16.394万亿美元。

  人们此前预计经过这一次的调整,美国的债务上限将在2013年初也就是大选后才会被再次触及。由于国会延长了所得税减税政策,紧急失业救济以及所谓的医疗保险修正案,美国债务上限被触及的时间可能将大大提前。

  财政部部长盖特纳最近表示,虽然通过了延长所得税减税法案,2012财年赤字可能因此而提高1010亿美元,但债务上限在“非常接近年底时”才有可能被触及。值得注意的是,这已经十分接近11月6日的大选日。

  两党政策中心当前预计债务上限可能将在2012年11月底以及2013年1月初被触及。两党政策中心研究了每月的赤字以及其它可能影响财政部借款的因素。

  该中心表示,当然,如果需要的话,财政部可以用“非常手段”来避免美国违约,比如可以暂停向联邦退休基金注资。

  因此,既使财政部在11月底有触及债务上限的风险,它可以采取一些措施将违约风险推迟至2013年初。

  但不要忘了,他们预期的假设条件是从现在起到年底期间没有发生让联邦增加支出的突发事件。

  美国企业学会(American Enterprise Institute)资深政治观察家Norm Ornstein指出,如果有意外事件发生,比如经济复苏放缓导致联邦政府收入减少,债务上限有可能在大选前触及。

  无论怎样,美国总统选举、布什减税政策到期以及债务上限问题均可能成为导火索。目前还无法预测结局。Ornstein表示,许多情况取决于债务上限被触及时机以及谁会赢得大选。

  他表示,如果奥巴马输掉了大选,他在提高债务上限的谈判中仍会有很强的影响力,共和党不希望他上台后的第一个任务是为提高债务上限而寻求支持,尤其是他在竞选还反对提高债务上限。

关于债务上限的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册