首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国国会批准第二项希腊援助计划

2012年02月28日 02:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月28日凌晨消息,德国国会周一投票通过了总额1300亿欧元(约合1740亿美元)的第二项希腊援助计划。

  德国国会今天以496票赞成、90票反对、5票弃权的投票结果通过了这项计划。在此以前,欧元区各国财政部长在上周召开的会议上批准了该计划。

  国会通过这项计划意味着,在定于本周晚些时候召开的欧盟各国领导人峰会上,德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)将可对这项最新的希腊援助计划表示支持。此次峰会将正式批准希腊援助计划。

  默克尔此前强烈要求德国国会议员支持这项计划,但也承认不能保证国会将可成功通过该计划。

关于援助的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册