首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:就业报告后美股小幅走低

2012年02月23日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日晚间消息,周四美国股市开盘走低。美国上周首次申请失业救济人数持平,仍为35.1万。

  美东时间2月23日09:30(北京时间2月23日22:30),道琼斯工业平均指数下跌23.08点,报12,915.59点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数下跌1.43点,报2,931.74点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数下跌1.84点,报1,355.82点,跌幅为0.14%。

  Rockwell Global Capital公司首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“看来市场正在与海外的弱势相脱钩。我认为,经济数据、商品期货价格以及美元走软,将提高风险投资偏好,并推动股市上涨。”

  经济数据面,美国劳工部宣布上周首次申请失业救济人数持平,仍为35.1万。四周移动平均的首次申请失业救济人数减少7000,降至35.9万。

  对于寻找美国经济改善迹象的投资者而言,每周公布的首次申请失业救济数据已变得越来越重要。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期上周首次申请失业救济人数将攀升至35.3万人。

  美国联邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)12月份房价报告将在美东时间上午10点公布。

  亚洲股市隔夜下滑。受欧盟宣称目前预计欧元区2012年将进入“温和衰退”影响,欧洲股市先扬后抑。目前欧盟预计今年经济将下滑0.3%,而此前预期为增长0.5%。

  泛欧道琼斯斯托克600指数下跌0.1%。在欧盟报告发布之前,德国Ifo机构报告称,德国2月份的商业景气指数增幅超出预期。

  周三华尔街在连续三天上涨之后走低,道指下跌27.02点,收于12,938.67点,跌幅为0.2%。今年至今道指仍然上涨了约6%。

  企业消息面,美国上市的诺和诺德公司(Novo Nordisk AS NVO, NVO)受到关注,此前这家医药公司宣布已经开始一种减肥药的第三期临床试验。

  惠普(HPQ)宣布,个人电脑销售下滑导致其盈利下滑44%。分析师认为这家公司发布的业绩预期相对保守。

  苹果公司(AAPL)将在周四在加州Cupertino召开股东大会。

  商品期货市场面,4月份交割的原油期货价格上涨4美分,报每桶106.32美元。4月份交割的原油期货价格上涨7美元,报每盎司1778.20美元。

  美元兑欧元及其他货币汇率走低,ICE美元指数降至78.934。

关于开盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册