首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电商占据奇虎广告半壁江山:团购投放依然增长

2012年02月23日 13:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日消息,奇虎360(NYSE:QIHU)首席财务官徐祚立今日在财报电话会议上透露,电子商务依然占据奇虎360广告收入半壁江山,虽然去底电商进入寒冬,但并未影响到电商在奇虎投放广告的热情,尤其是资金紧张的团购行业,去年第四季度贡献收入占总体广告的15%。

  根据奇虎360今日发布的财报,其在线广告业务第四季度收入为4481万美元,同比增长217.2%,环比增长27.8%。奇虎360认为这一广告大幅度的增长,是因为其浏览器和个人起始页等产品市场渗透率显著提高,也因此吸引大批广告客户进行投放。

  据徐祚立介绍,目前淘宝、谷歌依然是奇虎360的前两大广告客户,去年第三季度时,淘宝和谷歌投放的广告所占比例都超过10%。去年第四季度谷歌投放比例降低至10%以下,但淘宝依然超过10%,原因是淘宝去年第四季度进行了很多市场推广活动。

  在电子商务行业整体方面,徐祚立则表示该行业全年给奇虎贡献的广告收入比例达到50%。去年一个大的背景环境是,电商行业迅速繁荣增长,无论是B2C综合平台、垂直类B2C还是团购网站,都在疯狂通过广告投入获取用户。

  但在资本市场迅速走低的形势下,电商行业突然进入寒冬,尤其多个团购网站大幅裁员缩减预算,并面临资金断裂。但这似乎并没有影响到团购在奇虎360的广告投放,据徐祚立介绍团购在去年第三季度贡献的广告收入占比10%,第四季度则提升到15%。

  按照奇虎第四季度在线广告收入4481万美元计算,电商在奇虎的广告投放约2240万美元,团购行业广告投放总额则约为672万美元。

  有电商行业人士表示,虽然许多企业在缩减成本,但是市场竞争和激烈,依然需要通过广告来获取市场份额,这也是团购依然大手笔投放广告的原因。

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册