首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰拟结束日本消费银行业务

2012年02月23日 10:38 来源: 证券时报网 【字体:

  欧洲最大的银行——汇丰控股集团将结束经营了四年的日本消费银行业务,关闭当地的6个分支机构。

  汇丰2月22日向客户发送电邮通知称,该行将从3月8日起停止销售包括共同基金在内的新投资产品,并将在7月31日之前停止在东京、大阪及名古屋分支机构的业务。汇丰驻伦敦的发言人也证实了这封电邮的内容。

  为缩减运营成本,并为迎接更严格的资本金新规做准备,汇丰控股正在逐步缩减在亚洲部分地区的业务,包括日本、韩国及泰国市场。上月,该行同意将哥斯达黎加、萨尔瓦多及洪都拉斯的业务以8.01亿美元的价格出售给哥伦比亚银行Banco Davivienda SA,以求集中精力发展拉美地区的主要市场。

关于汇丰控股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册