首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称花旗将进行今年第三次债券发售交易

2012年02月23日 07:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日早间消息,据国外媒体报道,有熟知内情的消息人士称,按资产计算的美国第三大银行花旗集团(C)将进行今年的第三次债券发售交易,此次交易中该集团将提供三年期公司债,原因是花旗集团正面临着2008年紧急信贷计划到期的压力,因此计划在2012年中通过资本市场筹集最多200亿美元的资金。

  据彭博社报道,一名拒绝具名的消息人士透露,花旗集团可能会发售12.5亿美元的三年期债券,其收益率将较可比美国国债高出230个基点。据彭博社编纂的数据显示,花旗集团在去年12月份发售了5亿美元的三年期债券,其票面利率为3.625%,与可比美国国债之间的收益率差距为323.9个基点。

  花旗集团在上个月曾发售35亿美元的五年期和30年期债券,目前该集团正在利用债券市场筹集资金,原因是据美国银行美林公司编纂的指数数据显示,截至昨天为止,花旗集团债券的收益率已经从年初的4.8%下降至4%。花旗集团曾在1月24日召开的电话会议上表示,在2011年发售了150亿美元的债券以后,该集团今年计划发售大约150亿美元到200亿美元的债券。

  花旗集团在这次电话会议上称:“TLGP债务在我们2011年到期的债务中占有很大一部分,在2012年到期的债务中则占大多数的比例。”TLGP是指美国政府在2008年实施的临时流动性担保计划(Temporary Liquidity Guarantee Program),这项计划旨在遏止当前的全球金融危机。花旗集团称:“这一波债务到期是全行业性的,许多银行都曾在2008年和2009年中发行过TLGP及其他政府担保债券。”

  据花旗集团在公司网站上发布的数据显示,今年该集团有380亿美元的TLGP相关债券将会到期,226亿美元的非TLGP相关债券到期。去年,花旗集团有203亿美元的TLGP相关债券到期,304美元的非TLGP相关债券到期。

  美国投资公司晨星的分析师詹姆斯-伦纳德(James Leonard)今天发布客户报告称,按照170个基点的利差来计算,花旗集团的三年期债券就“将颇具吸引力”。他指出,在美国四家最大型银行中,花旗集团是“资本状况最好”的一家,其核心一级资本率为11.8%,一级资本率为13.6%。

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册