首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑美元汇率触及7个月低点

2012年02月23日 07:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日早间消息,日元美元汇率周三下跌,触及7个月以来的最低水平,原因是美国国债与日本国债的收益率差距创下自去年8月份以来的最高水平,从而削弱了日元计价资产对投资者的吸引力。

  当日,日元兑美元汇率连续第五个交易日下跌,创下自去年4月份以来维持时间最长的连续跌势,其另一原因是有报告显示,美国二手房销售量上升至将近两年以来的最高水平,从而增强了市场有关北美地区经济增长前景将会有所好转的预期。自日本央行在2月14日出人意料地决定扩大其资产购买计划以来,日元兑美元汇率已经下跌了3.7%。挪威克朗兑所有国际主要交易对手的汇率都有所上涨,原因是在失业率意外下滑以后,投资者下调了对挪威央行将会降息的预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间23日6:00)为止,日元兑美元汇率下跌0.7%,报收于每美元80.29日元,此前曾触及每美元80.40日元,创下自去年7月11日以来的最低水平。日元兑欧元汇率下跌0.8%,报收于每欧元106.38日元,此前曾触及每欧元106.57日元,创下自去年11月14日以来的最低水平。欧元兑美元汇率上涨0.1%,报收于每欧元1.3249美元。

  据彭博社编纂的封闭市场数据显示,两年期美国国债与可比日本国债之间的收益率差距在昨天扩大至19.05个基点,创下自去年8月1日以来的最低水平,今天则缩窄至18.6个基点。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.2%,报收于79.198点,此前两个交易日中该指数下跌了0.4%。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去三个月时间里日元兑其他9种货币的汇率下跌了7.2%,在这10种货币中跌幅最高;同期,美元下跌3.2%,欧元下跌4%。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率下跌0.2%,报收于每澳元1.0638美元。瑞典克朗兑欧元汇率上涨0.7%,报收于每欧元7.4865瑞典克朗;兑美元汇率上涨0.8%,报收于每美元5.6506瑞典克朗。

关于日元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册