首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12国领袖上书欧盟反紧缩

2012年02月23日 07:18 来源: 中华工商时报 【字体:

  据《星洲日报》报道,欧洲联盟3月1日将召开峰会,欧盟12个会员国的领袖联袂上书欧洲理事会主席范龙佩,呼吁拟定促进就业与经济增长方案。

  希腊为符合欧盟、欧洲中央银行(ECB)以及国际货币基金组织(IMF)的条件换取救助款,承诺执行严苛的紧缩措施,但欧债危机并未因此缓解。

  在今年第二度欧盟峰会即将召开之前,欧盟12国领袖,包括捷克、英国、爱尔兰、芬兰、荷兰、意大利、瑞典、爱沙尼亚、斯洛伐克、波兰、西班牙、拉脱维亚,联名致函范龙佩与欧盟执委会主席巴罗佐,呼吁重视促进就业与刺激经济增长的重要性。

  据《欧洲之声》报道,12国领袖的主要诉求包括:加速改革使欧盟的服务业自由化,为当务之急;其次,欧盟必须采取紧急行动,拆解阻碍竞争力提升的障碍,欧盟执委会更必须提出有助于强化单一市场的规范。

  其他的诉求重点包括:欧盟应与更多其他国家签署自由贸易协议、简化不必要的行政程序、激发劳动力、支持更具竞争力的金融服务业体系等。

  12国领袖一致表示,紧缩措施不足以回复经济增长的动能,希望3月举行的欧盟峰会能优先处理并研议他们的提议。

  不过,欧盟主要国家德国与法国并未参与,他们向来支持执行更严格的财政紧缩措施,并制订财政协议,以规范各会员国的财政纪律。

关于欧盟执委会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册