首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛大游戏去年四季度营收增17.7% 欲进军页游领域

2012年02月23日 06:46 来源: 第一财经日报 【字体:

  盛大网络私有化落定,留在资本市场中的盛大游戏(GAME.NASDAQ)表现仍较稳健。

  昨天,盛大游戏发布2011年第四季财报显示,当季营收为13.56亿元,同比增17.7%,环比微增0.2%。但净利润则同比降20.5%,环比下滑16.9%,为3.36亿元。

  盛大游戏官方解释称,净利润的下降主要是由于第四季度公司预提了与分红相关的所得税所致,涉及金额为1.34亿元人民币(约2130万美元)。

  盛大游戏的去年全年成绩为,净营业收入达到52.82亿元人民币(约8.38亿美元),较上年增长17.3%。净利润为14.77亿元人民币(约2.34亿美元),与上年的14.80亿元人民币基本持平。

  其中,中国市场网络游戏净营业收入为49.76亿元人民币(约7.90亿美元),较上年增长15.2%。而海外业务的发展则成为亮点。财报显示,全年其他收入(主要为海外业务收入)为3.06亿元人民币(约4870万美元),较上年增长64.9%。

  盛大游戏董事长兼CEO谭群钊也提及,去年第四季度海外营收实现了同比增89%、环比增30%。据其透露,在美国、新加坡设立分公司海外运营尝试获得成功后,多款游戏将在泰国、印度尼西亚、俄罗斯、德国等多个国家进驻推出。

  上周,盛大网络私有化退市落定,盛大游戏将成为盛大集团最核心的上市资产板块,并继续担负起为整个集团供血的重任。

  今年盛大游戏将集中开始推出一系列新的重头网游产品的开放测试。谭群钊透露,新游戏包括《时空裂痕》、《传奇世界2》等,还有一些其他的代理和产品。在传统MMORPG客户端网游之外,盛大游戏也开始注重对轻量级游戏如手机游戏和网页游戏的布局。

  谭群钊说,盛大看好手机游戏的道具收费模式,未来将会推出自研或带来的相关产品。目前他们已通过外部合作推广重头产品《龙之谷》的同名手机版。

  此外,如同巨人、腾讯一样,网页游戏对于盛大游戏来说也是重要市场。谭群钊说,盛大游戏的进入途径将是首先提供微型客户端产品,并利用现有知识产权改变纯网页游戏。

关于盛大的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册