首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉下调希腊主权信用评级至最垃圾级

2012年02月23日 06:37 来源: 东方早报 【字体:

  虽然希腊获得1300亿欧元救助使得债务违约的警报暂时解除,但是评级机构惠誉仍毫不留情地将希腊的主权信用评级降至垃圾级。

  据新华海外财经消息,惠誉昨日宣布,将希腊的主权信用评级由“CCC”下调至“C”,“C”评级是惠誉评级系统中垃圾级的第11等,也就是最垃圾级。这也意味着希腊将在短期内违约。

  此前一天,欧元区各国财长在周二早间就一项久拖未决的协议达成一致,同意向希腊发放第二笔纾困贷款,总额为1300亿欧元。作为条件,希腊债券的私人投资者最终同意接受幅度为53.5%的减记,高于去年10月份欧元区首脑会议时设定的目标。

  惠誉认为,如果通过债务互换来减轻希腊公共债务负担的过程完成,希腊政府将在实质上出现“限制性违约”(restricted default)。也就是说,惠誉认为,债券互换就是违约,虽然是有限违约而不是无序违约。

  惠誉指出,在债务交换完成后,随着新债券的发行,惠誉将根据对希腊后违约时代架构与信用状况的评估而重新调整该国评级。

  目前,标普对希腊的主权评级为“CC”级,“CC”评级距离债务违约只差1个级距。而另一评级机构穆迪对希腊的主权评级为“Ca”。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册