首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新泽西州长要求巴菲特闭嘴

2012年02月23日 06:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四凌晨消息 共和党人新泽西州州长克里斯-克利斯蒂(Chris Christie)显然已经厌倦了亿万富翁巴菲特一而再,再而三对富人征税的呼吁。直率的克利斯蒂在接受CNN采访时表示,“巴菲特应该写下支票,然后闭嘴。”

  巴菲特一再宣称他的秘书要比他付更高的联邦税。他认为当前的税收系统不公平,富人应该缴纳更高的税。

  奥巴马总统提出了所谓的巴菲特规则提案,要求富人支付至少30%的联邦税。奥巴马表示,“中产阶级家族不应该支付比百万富翁与亿万富翁更高的税。”

  当奥巴马总统上月发表国情咨文演讲时,长期担任巴菲特秘书的Debbie Bosanek就坐在第一夫人的旁边,这显然具有象征意义。

  克利斯蒂表示,“我已经厌倦了他的说辞。如果他希望给政府更多的钱,而且他有这个能力,他应该写张给政府的支票。我对谈论巴菲特感到厌烦,你接下来还想说什么,他的秘书?”

  巴菲特表示,他在2010年支付给联邦政府的税率是收入的17.4%,而他中产阶级的秘书支付了远远更高的税率,为35.8%。这些税不包括当地政府,州政府或者销售税。

  Bosanek缴纳的联邦税率与政府数据并不吻合。美国税务局的数据显示,2009年收入在20万美元以下的人的有效联邦税率在0至12%之间。收入在200万至500万美元富人调整后的联邦税率最高为26%。

  同样,无党派的国会预算办公室的数据显示,2007年中产阶级家庭支付的联邦税率平均为调整后收入的14.3%,这是能得到的最近一年的数据。最高的联邦有效税率为29.5%,几乎与奥巴马提出的巴菲特规则相同,但这一税率仅适用于最富裕的1%的美国家庭。

  虽然人们多次要求巴菲特与他的秘书Bosanek向公众公开他们的纳税申报单,但他们并没有这么做,因此目前还无法确定为什么Bosanek的税率会这么高。

  巴菲特的批评者认为巴菲特的用数据误导人们。基于Bosanek宣称所支付的税率,她的收入应该远远高于普通的秘书,极其富有的巴菲特大概给了他的秘书极高的工资。人们还指出,她近期在亚利桑那州购买了第二套住房。

  巴菲特通过向慈善基金会捐款而躲避了很大一部分的税款。巴菲特称这此私营机构在花钱方面要比政府更为理智,但他本人却呼吁富人向政府支付更高的税率。

  巴菲特2007年在接受CNBC采访时表示,“我认为从总体看,盖茨基金会、我女儿的基金会以及我的两个儿子分别建立的基金会在控制行政成本以及选择受益人方面要比政府做得更好。”

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册