首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唯冠与苹果和解重现曙光

2012年02月23日 05:00 来源: 新快报 【字体:

  昨日,深圳唯冠起诉苹果贸易(上海)有限公司侵犯商标专用权纠纷一案,在上海市浦东区人民法院开庭,但经过4个小时“斗法”后,法院并未对本案作出宣判。尽管深圳唯冠和苹果双方在场内依旧剑拔弩张,但在场外,深圳唯冠代理律师谢湘辉昨日向新快报记者承认双方正在接触谈判,和解曙光重现。

  4小时“斗法”未分胜负

  深圳唯冠和苹果昨日在法庭上分别进行了举证和听证。其中,深圳唯冠要求停止销售带有iPad商标的产品,拆除店面相关标识,销毁相关宣传品以及在媒体上刊文消除影响,赔偿诉讼费用一万元。而苹果贸易(上海)有限公司否认了深圳唯冠提出的证据,提请法院驳回原告“禁售令”诉讼请求,并且中止本案的审理。不过,经过4个小时庭审后,法院并未就此次庭审作出宣判。

  事实上,这是深圳唯冠起诉iPad在大陆地区经销商的第二次庭审。上周五,深圳唯冠在惠州起诉顺电惠州店销售的iPad侵权商标的案件已经宣判,惠州法院支持唯冠判顺电停止侵权,其中苹果电脑贸易(上海)有限公司作为第三人也被要求立即停止侵权。

  谢湘辉表示,苹果贸易(上海)有限公司与苹果电脑贸易(上海)有限公司是苹果公司在中国设立的两家不同的公司,对前者的诉讼主要是要求苹果直营店停止侵权,而对后者则主要要求苹果经销商停止侵权。他还指出,上海浦东法院昨日并未立即作出判决的原因,不排除是希望等到广东高院判决再作参考。

  场内诉讼场外谈判

  将对iPad商标侵权一系列诉讼产生更大影响的确权诉讼终审将于2月29日在广东高院开庭。

  虽然法庭内,苹果与深圳唯冠代理律师间互不妥协,但在法庭外,深圳唯冠与苹果正展开最后谈判。

  谢湘辉昨日向记者证实,苹果与深圳唯冠之间已就和谈事宜有了初步接触,但尚未展开正式谈判。这意味着双方的和解希望重燃。

  值得注意的是,双方尽管都表达了和解意愿,但在舆论上却仍然不让步。2月20日晚,苹果向杨荣山发出律师函,指出唯冠违反法庭禁止令,要求杨荣山停止向媒体和公众披露与事实不符的信息,并提供“证据”证明苹果已购得iPad在大陆的商标权。这是苹果一个月内第二度作出回应。

  而谢湘辉则回应称,苹果律师函公布的证据及案情,都是一审开庭中的陈年老调,根本没看到任何所谓“新证据”。他认为,这是苹果在舆论压力下继续作出的误导解释。

关于唯冠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册